Douceurs et desserts
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Caramelli
van90
krysjadepilou
Thyrus
8 participants
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Re: Douceurs et desserts
J'adore les fondants au chocolat (j'en fait sous forme de muffins)
Ingrédients (6 personnes):
120 g de chocolat
35 g de beurre
80 g de sucre en poudre
3 oeufs
150g de farine et un sachet de levure.
Préparation:
faire fondre le chocolat + beurre.
Dans un saladier: mélanger les oeufs + sucre, puis ajouter le chocolat fondu, remuer et ajouter la farine + levure.
Si la pâte vous paraît trop liquide rajouter un peu plus de farine.
remplir les moules au 3/4 et enfourner à 200°C pendant 8 min.
Le petit +
Je rajoute des carrés de chocolat dans chaque moules pour qu'il fondent pendant la cuisson. Il faut mettre une couche de pâte + 2 carrés + une couche de pâte.
Avec une boule de glace, c'est délicieux.
Ingrédients (6 personnes):
120 g de chocolat
35 g de beurre
80 g de sucre en poudre
3 oeufs
150g de farine et un sachet de levure.
Préparation:
faire fondre le chocolat + beurre.
Dans un saladier: mélanger les oeufs + sucre, puis ajouter le chocolat fondu, remuer et ajouter la farine + levure.
Si la pâte vous paraît trop liquide rajouter un peu plus de farine.
remplir les moules au 3/4 et enfourner à 200°C pendant 8 min.
Le petit +
Je rajoute des carrés de chocolat dans chaque moules pour qu'il fondent pendant la cuisson. Il faut mettre une couche de pâte + 2 carrés + une couche de pâte.
Avec une boule de glace, c'est délicieux.
Invité- Invité
Re: Douceurs et desserts
TIRAMISU
Préparation : 15 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 3 gros oeufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 1/2 litre de café noir non sucré
- 30 g de poudre de cacao amer
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Préparer du café noir.
Mouiller les biscuits dans le café.
Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème.
Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.
j'ai testé la variante avec des Speculoos en lieu et place des Biscuits à la cuillers c'etait délicieux plus léger
Préparation : 15 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 3 gros oeufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 1/2 litre de café noir non sucré
- 30 g de poudre de cacao amer
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Préparer du café noir.
Mouiller les biscuits dans le café.
Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème.
Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.
j'ai testé la variante avec des Speculoos en lieu et place des Biscuits à la cuillers c'etait délicieux plus léger
Dernière édition par krysjadepilou le Jeu 18 Mar - 23:04, édité 1 fois
krysjadepilou
Re: Douceurs et desserts
c'est un dessert. Une sorte de moitié mousse, moitié gâteau. C'est italien et c'est très bon;)
Caramelli- Admin
Re: Douceurs et desserts
je sais, c'est juste que quand j'ai écrit mon message, elle avait pas encore écrit tiramisu, elle avait oublié le titre.
van90
Re: Douceurs et desserts
oooh oui je suis d'accod avec toi cara c'est trop bon les tiramisus ! en fait j'adore à peu près tous les desserts
Invité- Invité
Re: Douceurs et desserts
Ben Thyrus on sait que tu manges de tout;) Pas seulement des desserts:p (enfin j'espère en tous cas:s)
allandrill
Re: Douceurs et desserts
c'est vrai que c'est super bon les tyramisu (je sais pas comment ca s'ecrit :S )
Invité- Invité
Re: Douceurs et desserts
DESSERT :
Ingrédients :
- Un ou deux carrés de chocolat.
- Un fond de verre de vin rouge (Bordeaux c'est pas mal)
Dégustation :
Vous croquez un petit bout de chocolat, vous le savourez puis lorsque vous avez avalé, vous buvez une gorgée de rouge !
Si si c'est bon :-)
Ingrédients :
- Un ou deux carrés de chocolat.
- Un fond de verre de vin rouge (Bordeaux c'est pas mal)
Dégustation :
Vous croquez un petit bout de chocolat, vous le savourez puis lorsque vous avez avalé, vous buvez une gorgée de rouge !
Si si c'est bon :-)
Thyrus- Admin
Re: Douceurs et desserts
Je vous donne le secret de ma mousse aux Bananes pour les Dragons-Singes.
Ingrédients pour 3-4 personnes:
3 Bananes
200ml de crème bien froide (ou tout autre crème fouettée déjà prête)
Préparation:
mixer les Bananes
fouetter la crème
ajouter les bananes mixées à la crème fouettée en mélangeant délicatement
goûter et sucrer si nécessaire
répartir dans des petits bols ou des verres
réfrigérer pendant environ 1h
Pour les enfants, on peut décorer de noix concassées, de Smarties, petits coeurs ou billes en sucre, etc.
Et pour les grands gourmands, une petite coiffe de crème fouettée fait aussi l'affaire.
Bon Appétit
Ingrédients pour 3-4 personnes:
3 Bananes
200ml de crème bien froide (ou tout autre crème fouettée déjà prête)
Préparation:
mixer les Bananes
fouetter la crème
ajouter les bananes mixées à la crème fouettée en mélangeant délicatement
goûter et sucrer si nécessaire
répartir dans des petits bols ou des verres
réfrigérer pendant environ 1h
Pour les enfants, on peut décorer de noix concassées, de Smarties, petits coeurs ou billes en sucre, etc.
Et pour les grands gourmands, une petite coiffe de crème fouettée fait aussi l'affaire.
Bon Appétit
sanny1983
Re: Douceurs et desserts
sanny1983 a écrit:Pour les enfants, on peut décorer de noix concassées, de Smarties, petits coeurs ou billes en sucre, etc.
Et pour les grands gourmands, une petite coiffe de crème fouettée fait aussi l'affaire.
Bon Appétit
Et pas que lui, Cara !
Permal
Re: Douceurs et desserts
Alors fastoche pour commencer, après on augmentera la difficulté.
-Pesez 2 oeufs (avec la coquille) (ex 100g)
-Mettre dans un plat la même quantité de farine (100g) et de sucre (100g ou un peu moins pour ceux qui aiment moins sucré et compenser avec de la farine) et de beurre ramolli (pas fondu! et 100g), de la levure chimique (en fonction du poids de farine, mais pour 100g, environ un demi-sachet). Bien mélanger (ça doit s'effriter).
-Rajouter les oeufs un par un et mélanger entre chaque oeuf.
-Eplucher 2 pommes (ou poires) et selon les goûts les couper en quartier ou en petits morceaux. Si en quartier, les déposer sur le dessus de la pâte dans le moule, si en petits morceaux, les mélanger à la pâte et verser ensuite l'appareil dans un plat.
-Faire cuire à four chaud (200°) une vingtaine de minutes et verifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Personnellement je le préfère chaud, mais il est également très bon froid.
Pardon pour le manque de précision dans les poids, mais je cuisine "a bisto de naz" comme on dit chez nous...
Bon app!!!
-Pesez 2 oeufs (avec la coquille) (ex 100g)
-Mettre dans un plat la même quantité de farine (100g) et de sucre (100g ou un peu moins pour ceux qui aiment moins sucré et compenser avec de la farine) et de beurre ramolli (pas fondu! et 100g), de la levure chimique (en fonction du poids de farine, mais pour 100g, environ un demi-sachet). Bien mélanger (ça doit s'effriter).
-Rajouter les oeufs un par un et mélanger entre chaque oeuf.
-Eplucher 2 pommes (ou poires) et selon les goûts les couper en quartier ou en petits morceaux. Si en quartier, les déposer sur le dessus de la pâte dans le moule, si en petits morceaux, les mélanger à la pâte et verser ensuite l'appareil dans un plat.
-Faire cuire à four chaud (200°) une vingtaine de minutes et verifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Personnellement je le préfère chaud, mais il est également très bon froid.
Pardon pour le manque de précision dans les poids, mais je cuisine "a bisto de naz" comme on dit chez nous...
Bon app!!!
marie5477
L'antre de la guilde des Dragons de Feu :: Zone Publique :: Antre du dragon :: Le coin des dragonnières
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